RecaptchaV2TaskProxyless : решение капчи Google без прокси

* Предыдущее название типа задач: NoCaptchaTaskProxyless. Старое имя будет поддерживаться вечно, изменение в коде не требуется.

Объект содержит данные о задаче на решение рекапчи гугла в браузере на компьютере работника. Такая задача будет выполняться нашим сервисом с использованием наших собственных прокси-серверов и/или с IP адресов работников. Стоимость решения такой задачи на 10% выше, чем у RecaptchaV2Task, так как на нас ложится проблема обхода лимитов на количество решений рекапч с 1 IP адреса.

На данный момент рекапча не имеет защиту от ситуаций когда рекапча решается на одном IP адресе, а отправка g-recaptcha-response идет с другого адреса. API гугла не предоставляет информации об IP адресе посетителя, решившего рекапчу. В случае, если все-таки начнет, можно воспользоваться стандартным типом задачи для этого - RecaptchaV2Task.

пример капчи


Структура объекта

Параметр
Тип
Обязательный
Значение
typeStringДаRecaptchaV2TaskProxyless
websiteURLStringДаАдрес страницы на которой решается капча
websiteKeyStringДаКлюч-индентификатор рекапчи на целевой странице.
<div class="g-recaptchadata-sitekey="ВОТ_ЭТОТ"></div> 
Есть инструкция как получить этот ключ если его нет в HTML.
websiteSTokenStringНет

Секретный токен для предыдущей версии рекапчи. В большинстве случаев сайты используют новую версию и этот токен не требуется.

recaptchaDataSValueStringНетНекоторые реализации виджета рекапчи могут содержать дополнительный параметр "data-s" в div'е рекапчи, который является одноразовым токеном и должен собираться каждый раз при решении рекапчи.
<div class="g-recaptchadata-sitekey="some sitekey" data-s="ВОТ_ЭТОТ"></div>
Если вы решаете рекапчу на доменах google.com, и используете безбраузерный подход, то используйте "cookies" которые мы передаем в ответе getTaskResult.
isInvisibleBooleanНетУказать что рекапча невидимая. Флаг отобразит соответствующий виджет рекапчи у наших работников.
В большинстве случаев флаг указывать не нужно, т.к. невидимая рекапча распознается автоматически, но на это требуется несколько десятков задач для обучения системы.



Пример запроса

Адрес http://api.anti-captcha.com/createTask

Пример ответа:


Получение результата

Используйте метод getTaskResult чтобы получить решение капчи. Делайте первый запрос к этому методу через 10 секунд чтобы дать работнику время.

Свойство

Тип

Описание

gRecaptchaResponseStringХеш который необходимо подставить в форму с рекапчей в <textarea id="g-recaptcha-response" ..></textarea> . Имеет длину от 500 до 2190 байт.
cookiesArrayОпциональный массив кук, которые были использованы при решении рекапчи.
Применимо только к доменам и поддоменам google.com .
gRecaptchaResponseMD5StringКонтрольная сумма gRecaptchaResponse в MD5. Передается только если добавить параметр isExtended со значением true в методе getTaskResult.
Сделано исключительно для отладки, чтобы разработчик мог убедиться что получает хэш целиком. 


Пример:


Пример с рекапчей на google.com: