reportIncorrectRecaptcha : пожаловаться на рекапчу





ВНИМАНИЕ

Документация переехала на новое место сюда.

Документация на anticaptcha.atlassian.net больше не обновляется
и может быть устаревшей.












Принимаются жалобы только на рекапчи с прокси и без прокси. Важно прочитать следующее описание, иначе наша система может заблокировать ваши отчеты.

Так как мы не можем проверить ваши отчеты так, как мы это делаем с капчами-картинками, ваш отчет сначала проходит статистический анализ на нашем бекенде и затем принимается только в случае положительного решения. Если описывать нашу систему простым языком, то мы сравниваем вашу статистику жалоб со статистикой других клиентов. Если ваш процент жалоб слишком сильно отличается то средних значений, то жалобы могут игнорироваться на период от нескольких часов до нескольких дней. Таким образом, для лучших результатов вы должны всегда следить за вашими процессами автоматизации и слать отчеты только в случае 100% уверенности в их корректности.

Не все отчеты принимаются. Чтобы подсчитать вашу средний уровень возвратов с надежным уровнем точности, необходимо как минимум 100 задач рекапчи на каждый аккаунт за последние 24 часа.

Поведение на примерах:

  1. Вы написали скрипт автоматизации, который переходит на страницу с формой и рекапчей, решает рекапчу, заполняет форму и отправляет ее. Средний рейт ошибок у вас 8-12%, вы их отсылаете и получаете возвраты. В один из дней что-то поменялось на странице, ваш скрипт перестал правильно отрабатывать, но так как он был оставлен без присмотра, то продолжал пытаться решать рекапчу и слал в 100% случаев отчеты о том, что рекапча решена неверно.
    Результат: Ваши репорты теперь игнорируются нашим API в течение нескольких дней
    Причина: Результат 100% неуспешных рекапч означает что сломалось что-то другое, например на форме появились новые поля, или на странице появился зашифрованный javascript, проверяющий движение мыши.
    Как избежать: Следите на программном уровне за процентом успешных попыток и в случае значительных ухудшений останавливайте процесс и высылайте сами себе уведомление.

  2. Ваш аккаунт присылает в среднем 80 рекапч в день, 10 из них вы присылаете жалобу.
    Результат: Все ваши отчеты игнорируются. Необходимо присылать минимум 100 рекапч каждые 24 часа.
    Как избежать: Присылайте больше 100 рекапч в сутки, чем больше тем точнее данные у нас будут.

Отчет должен быть прислан в течение 60 секунд после завершения задачи. Можно прислать только один отчет на одну капчу. Если прислать отчет позже, то API выдаст ошибку ERROR_NO_SUCH_CAPTCHA_ID.

Адрес метода: https://api.anti-captcha.com/reportIncorrectRecaptcha 
Формат запроса: JSON POST

Параметры запроса:

Параметр

Тип

Обязательный

Значение

clientKeyStringДаКлюч от учетной записи, найти его можно здесь
taskIdIntegerДаИдентификатор задания полученный в методе createTask


Структура ответа:

Свойство

Тип

Значение

errorIdIntegerИдентификатор ошибки.
0 - ошибок нет, жалоба принята
16 - капча не найдена или устарела
statusStringsuccess - жалоба принята